忽然有人問我??啥是加大碟??
Published on 三月 16, 2011 / Classification 汽車資訊
昨天有人忽然間打電話問,啥是加大碟??裝了有啥好處??哈哈!!忽然間愣了一下,還有人不知道什麼是加大碟,害我回家邊洗澡邊想,該怎麼跟他解釋。

來聽我慢慢介紹(不懂的看好來)︰
理論我是不知道該如何解釋,我就用白話一點講法。正常來說原廠的尺寸就我所知道以TIIDA而言,大約在250~260mm左右,加大之後在加上較高效能的來另片,就可以提升一定的煞車性能。

其實原廠也是用這個方法,你看像SENTRA180原廠是255mm盤,但是在SENTRA200上確是用同一顆本體搭配較長的C型座將盤徑升級到280mm來提升煞車制動力。所以與其說改裝加大碟,不如說是提升原車煞車力道!!


再來就是,好處是啥??
1.美觀︰有空看看原廠尺吋的碟盤,搭配在原廠框裡只能用空洞來形容,再經過升級之後與原廠的框搭配起來就較為飽滿。

2.性能︰以GOMA加大碟是以C型腳座的方式在做延升,並不像早期使用狗骨頭的方式。這樣不僅可以讓卡鉗與碟盤在咬合時更密合,而且不容易造成抖動。穩定又可提升煞車力道,畢竟原廠在出廠時會考慮到材料成本的問題,所以既可以升級煞車力道,又不用去改變原廠活塞。
其實原廠報價一組碟盤加來另,我想連工代料也要超過五千塊。所以加大碟是一項不錯的選擇,而且比原廠划算。

3.體驗︰反正江湖術士說的話,聽一半就好,另一半請自行找有升級的車友親身體驗或是尋問升級感想,這樣才能真正了解到升級後的感受!!

就這樣!!打完收工!!

商品價格、圖片、內容僅供參考若有誤植,均以現場實物及報價為主。